Картошка фаршированная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:54:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Решая, что приготовить на гарнир, выбрала картошку, но просто картошка - скучно. Получилась картошка, фаршированная ею же самой и... |
Картофелины почистить, отварить почти до готовности, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выскрести ложечкой мякоть.
Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле.
Шампиньоны вымыть, мелко порезать, добавить к луку.
Обжарить грибы, добавить к ним ложку сметаны, посолить, потушить еще минут 5.
Смешать грибы с картофельной мякотью, перемешать, добавить ложку сметаны, нафаршировать полученной массой половинки картофелин,
посыпать их тертым сыром, поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 *.