- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Уха из стерляди с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:19
Стерлядь | 2 кг |
Лук | 1 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Сельдерей | 2 шт. |
Тимьян, чабрец | 4 гр |
Вино белое | 250 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Аромат блюда заставляет забыть обо всем! Уха с речной рыбкой, особенно хороша в походах у костра. Уха из стерляди, именно из её мяса, не то чтобы чем-то сильно выделяется, но бесспорно вкусна. Если довелось её купить, а то и выловить, лучше не поскупиться на остальные компоненты. Они свое отплатят сполна, когда на столе появится готовая уха из стерляди рецепт которой я постаралась расписать по подробнее. |
Кулинарный рецепт Уха из стерляди с фото
Каждое лето мы выезжаем несколько раз на выходные на Волгу, где большой компанией отдыхаем, рыбачим. Практически каждый раз среди остальных рыб нам попадаются стерлядочки. Обычно уже дома я готовлю из этой рыбки такую еду как уха из стерляди. Сейчас я поведаю об этом кулинарном рецепте. Для начала потрошим и очищаем рыбу, оставляя лишь те её части, которые вам лично нужны для будущей ухи (голова, хвост, плавники). Теперь кладём эти части стерляди в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем очищаем лук и режем его тонкими колечками. Также моем, очищаем и режем колечками лук-порей. Чесночок чистим, нарезаем пластинками. Зелень хорошо моем, мелко режем. Теперь добавляем в наш рыбный бульон зелень, овощи и соль по вкусу. Затем вливаем белое сухое вино, доводим всю массу до кипения и варим бульон на небольшом огне около 30 минут. Примерно за 7-10 минут до выключения ухи кладём лавровый лист и черный перец горошком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6453-kulinarnyiy-recept-uha-iz-sterlyadi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.