Кулинарный рецепт Уха из стерляди с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:19:28 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Стерлядь | 2 кг |
Лук | 1 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Сельдерей | 2 шт. |
Тимьян, чабрец | 4 гр |
Вино белое | 250 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Аромат блюда заставляет забыть обо всем! Уха с речной рыбкой, особенно хороша в походах у костра. Уха из стерляди, именно из её мяса, не то чтобы чем-то сильно выделяется, но бесспорно вкусна. Если довелось её купить, а то и выловить, лучше не поскупиться на остальные компоненты. Они свое отплатят сполна, когда на столе появится готовая уха из стерляди рецепт которой я постаралась расписать по подробнее. |
Всего в одной порции
Вес: | 292.6 гр |
Калорийность: | 308.2 ккал |
Белков: | 37.4 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 66 / 23 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Каждое лето мы выезжаем несколько раз на выходные на Волгу, где большой компанией отдыхаем, рыбачим. Практически каждый раз среди остальных рыб нам попадаются стерлядочки. Обычно уже дома я готовлю из этой рыбки такую еду как уха из стерляди. Сейчас я поведаю об этом кулинарном рецепте. Для начала потрошим и очищаем рыбу, оставляя лишь те её части, которые вам лично нужны для будущей ухи (голова, хвост, плавники). Теперь кладём эти части стерляди в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем очищаем лук и режем его тонкими колечками. Также моем, очищаем и режем колечками лук-порей. Чесночок чистим, нарезаем пластинками. Зелень хорошо моем, мелко режем. Теперь добавляем в наш рыбный бульон зелень, овощи и соль по вкусу. Затем вливаем белое сухое вино, доводим всю массу до кипения и варим бульон на небольшом огне около 30 минут. Примерно за 7-10 минут до выключения ухи кладём лавровый лист и черный перец горошком.