Тушки кальмаров очищаем от пленки и нарезаем колечками. Солим, перчим, и каждое колечко обваливаем в муке. Очень быстро обжариваем кольца в сковороде с оливковым маслом. Нужно, чтобы они слегка зарумянились. Выкладываем кальмаров из сковороды в отдельную посуду, а в этом же масле спассеровываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем к луку добавляем кольца кальмаров и все заливаем сметаной. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около15 минут. Не бойтесь, в сметане кальмары никогда не будут твердыми. Готово! Объеденье, получилось очень нежная ароматная еда, по вкусу напоминающая жареные грибочки. Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, я рекомендую это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также - включить в рацион детского питания.