- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по-самарски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Масло сливочное 50 г
Мука 4 ст. л.
Фарш мясной кг
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 200 г
Морковь 2 шт
Капуста белокочанная 5 горст.
Макаронные изделия кг
Пряности по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что делать если хочется лазаньи, важных компонентов не хватает, только экспериментировать. Листов для лазаньи нет, а готовить их не дает 10 -месячная дочка. Активно рвется помогать! Поэтому заменяем их банальными макаронами! И пробуем!

Лазанья по-самарски

Готовим соус бешамель, его приготовления на сайте описано много раз, но еще раз. Масло разогреваем в посуде, добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем молоко и доводим соус постоянно помешивая до густоты сметаны. солим, добавляем куркуму и имбирь, где-то по четверти чайной ложки.

Отвариваем макароны почти до полной готовности и оставляем их остывать.

Обжариваем фарш и лук, солим, добавляем пряности.

Обжариваем морковь и капусту, солим. Натираем на крупной терке сыр.

Теперь все соединяем. Форму смазываем маслом, поливаем соусом. Макароны тонким слоем укладываем в форму, сверху обжаренный фарш и соус.

Затем снова макароны, начинка из моркови и капусты, соус. Третий слой повторяет первый - макароны, фарш, соус.

Сверху кладем остатки макарон, соус и посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при 200 град.

Вот и готово!

А так смотрится в разрезе!

И не важно как это называется лазанья или запеканка из макарон. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64536-lazanya-po-samarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.