Лазанья по-самарски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:56:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 4 ст. л. |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 5 горст. |
Макаронные изделия | кг |
Пряности | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Что делать если хочется лазаньи, важных компонентов не хватает, только экспериментировать. Листов для лазаньи нет, а готовить их не дает 10 -месячная дочка. Активно рвется помогать! Поэтому заменяем их банальными макаронами! И пробуем! |
Готовим соус бешамель, его приготовления на сайте описано много раз, но еще раз. Масло разогреваем в посуде, добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем молоко и доводим соус постоянно помешивая до густоты сметаны. солим, добавляем куркуму и имбирь, где-то по четверти чайной ложки.
Отвариваем макароны почти до полной готовности и оставляем их остывать.
Обжариваем фарш и лук, солим, добавляем пряности.
Обжариваем морковь и капусту, солим. Натираем на крупной терке сыр.
Теперь все соединяем. Форму смазываем маслом, поливаем соусом. Макароны тонким слоем укладываем в форму, сверху обжаренный фарш и соус.
Затем снова макароны, начинка из моркови и капусты, соус. Третий слой повторяет первый - макароны, фарш, соус.
Сверху кладем остатки макарон, соус и посыпаем тертым сыром.
Теперь в духовку на 30 мин. при 200 град.
Вот и готово!
А так смотрится в разрезе!
И не важно как это называется лазанья или запеканка из макарон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!