Лазанья по-самарски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:56:11 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Фарш мясной | кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
5 горст. |
| Макаронные изделия | кг |
| Пряности | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что делать если хочется лазаньи, важных компонентов не хватает, только экспериментировать. Листов для лазаньи нет, а готовить их не дает 10 -месячная дочка. Активно рвется помогать! Поэтому заменяем их банальными макаронами! И пробуем! |

Готовим соус бешамель, его приготовления на сайте описано много раз, но еще раз. Масло разогреваем в посуде, добавляем муку, слегка обжариваем, добавляем молоко и доводим соус постоянно помешивая до густоты сметаны. солим, добавляем куркуму и имбирь, где-то по четверти чайной ложки.

Отвариваем макароны почти до полной готовности и оставляем их остывать.

Обжариваем фарш и лук, солим, добавляем пряности.

Обжариваем морковь и капусту, солим. Натираем на крупной терке сыр.

Теперь все соединяем. Форму смазываем маслом, поливаем соусом. Макароны тонким слоем укладываем в форму, сверху обжаренный фарш и соус.

Затем снова макароны, начинка из моркови и капусты, соус. Третий слой повторяет первый - макароны, фарш, соус.
Сверху кладем остатки макарон, соус и посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку на 30 мин. при 200 град.
Вот и готово!

А так смотрится в разрезе!
И не важно как это называется лазанья или запеканка из макарон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...