Блинчики Атаиф
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:55:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Вода | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Творог | 200 г |
Зефир ![]() |
1 шт |
| Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень! |

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится,

С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20.

Блинчики пекутся на сухой сковородке (если прилипают, можно слегка протереть маслом), на небольшом огне. Налить столовую ложку теста, немного разровнять ложкой, формируя кружок в диаметре сантиметров 6-7.

Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет.

Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика.

У блинчика прижать края, как у вареника, с одной стороны, нежареной стороной во внутрь. Получится кулёчек.

Для начинки можно просто смешать творог с сахаром и сметной. Но мы сейчас "фанатеем" от творога с зефиром: зефир поломать и нагреть в микроволновке 30 секунд, добавить творог и взбить блендером. Подробно у меня в рецепте "крем зефирно-творожный".

Начинить конвертики

Украсить ягодами и фруктами

Пока делала сладкие, пришла идея сделать закусочные. У меня были печёные баклажаны с чесноком, вот я ими и начинила. Ну что сказать, скромности тут не место, получилось классно. Вариантов подачи море - паштеты, салаты, можно пофантазировать.

Днем в Москве: 

















































...