- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковая запеканка с тремя видами сыра

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 1 шт
Сыр мягкий 150 г
Сыр голубой 70 г
Пармезан 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 120 мл
Соус 20 мл
Тимьян 7 г
Коньяк 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Когда несколько лет назад я встречала в меню ресторанов луковый суп или запеканку, то крутила у виска и не понимала, как это можно есть. А год назад я впервые попробовала суп из лука и влюбилась, а зимой открыла для себя чесночный суп. И, вчера, когда я искала новый рецепт на конкурс, меня невероятно вдохновила эта луковая запеканка. Рецепт я адаптировала под свой вкус и спешу с Вами поделиться. Попробуйте и откройте для себя лук с новой стороны.

Луковая запеканка с тремя видами сыра

Сначала нам нужно приготовить карамельный лук - он основа этой запеканки. Для этого разрежем лук на четвертинки и разберем на лепестки. Зальем луковым соусом от киккоман, коньяком и посыплем тимьяном. Закроем плотно фольгой и отправим на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 25 минут снимем фольгу и оставим лук в духовке карамелизоваться еще на 10 минут.

Приготовим нашу заливку. Для этого голубой сыр нарежем кубиками, бри полосками, а пармезан натрем на меткой терке.

Соединим молоко и яйцо. Взболтаем вилкой до однородного состояния.

Добавим к молочной смеси голубой сыр и пармезан.

Достанем наш лук и смешаем его с ломтиками бри.

Зальем молочно-сырной заливкой и отправим в духовку еще на 15 минту, снизив температуру до 170 градусов.

Готовую запеканку достанем, немного охладим и наслаждаемся нежный сырным вкусом с карамельными нотками лука. Попробуйте приготовить эту запеканку, друзья, ведь кухня - лучшее место для новых вкусовых открытий!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64540-lukovaya-zapekanka-s-tremya-vidami-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.