- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковая запеканка с тремя видами сыра
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:56
Лук красный | 1 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Сыр голубой | 70 г |
Пармезан | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 120 мл |
Соус | 20 мл |
Тимьян | 7 г |
Коньяк | 30 мл |
Когда несколько лет назад я встречала в меню ресторанов луковый суп или запеканку, то крутила у виска и не понимала, как это можно есть. А год назад я впервые попробовала суп из лука и влюбилась, а зимой открыла для себя чесночный суп. И, вчера, когда я искала новый рецепт на конкурс, меня невероятно вдохновила эта луковая запеканка. Рецепт я адаптировала под свой вкус и спешу с Вами поделиться. Попробуйте и откройте для себя лук с новой стороны. |
Луковая запеканка с тремя видами сыра
Сначала нам нужно приготовить карамельный лук - он основа этой запеканки. Для этого разрежем лук на четвертинки и разберем на лепестки. Зальем луковым соусом от киккоман, коньяком и посыплем тимьяном. Закроем плотно фольгой и отправим на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25 минут снимем фольгу и оставим лук в духовке карамелизоваться еще на 10 минут.
Приготовим нашу заливку. Для этого голубой сыр нарежем кубиками, бри полосками, а пармезан натрем на меткой терке.
Соединим молоко и яйцо. Взболтаем вилкой до однородного состояния.
Добавим к молочной смеси голубой сыр и пармезан.
Достанем наш лук и смешаем его с ломтиками бри.
Зальем молочно-сырной заливкой и отправим в духовку еще на 15 минту, снизив температуру до 170 градусов.
Готовую запеканку достанем, немного охладим и наслаждаемся нежный сырным вкусом с карамельными нотками лука. Попробуйте приготовить эту запеканку, друзья, ведь кухня - лучшее место для новых вкусовых открытий!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64540-lukovaya-zapekanka-s-tremya-vidami-syira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.