- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-провански

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 130 г
Вода 170 г
Лук-порей 1 ломт.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Петрушка по вкусу
Сок томатный 70 г
Кабачок 100 г
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике.

Рис по-провански

Включить духовку на t=150.

Ингредиенты.

Чеснок,1/2 лука нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин. Влить кипяток и довести до кипения. Снять, закрыть крышкой (если нет фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)

Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.

Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин. Кладем резанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.

Пока готовились овощи наш рис готов.

Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластить если надо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64542-ris-po-provanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.