- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис по-провански
Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:56
| Рис | 130 г |
| Вода | 170 г |
| Лук-порей | 1 ломт. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок томатный | 70 г |
| Кабачок | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике. |
Рис по-провански
Включить духовку на t=150.
Ингредиенты.
Чеснок,1/2 лука нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин. Влить кипяток и довести до кипения. Снять, закрыть крышкой (если нет фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)
Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.
Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин. Кладем резанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.
Пока готовились овощи наш рис готов.
Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластить если надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64542-ris-po-provanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.