Рис по-провански
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:56:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 130 г |
Вода | 170 г |
Лук-порей | 1 ломт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сок томатный | 70 г |
Кабачок | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яркий, вкусный рис с овощами, по новой технике. |
Включить духовку на t=150.
Ингредиенты.
Чеснок,1/2 лука нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить масло, положить чеснок, резаный лук, промытый рис. Обжарить на среднем огне 2-3 мин. Влить кипяток и довести до кипения. Снять, закрыть крышкой (если нет фольгой) и поставить в духовку на 25 мин. (Количество воды рассчитано именно под этот рис и t духовки.)
Пока рис готовится, мы займемся овощами. Перец, кабачок режем мелким кубиком, оставшийся лук тонкой соломкой.
Обжариваем на масле 3 мин. Перчим, солим по вкусу и вливаем томатный сок. Доводим до кипения и варим 2 мин. Кладем резанные мелким кубиком помидоры и петрушку. Доводим до кипения и снимаем.
Пока готовились овощи наш рис готов.
Смешиваем рис с овощами. Солим и подсластить если надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!