Картофельный кефтедес
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:56:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 200 г |
Картофель | 500 г |
Масло оливковое | 40 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это вкусные и сочные кипрские котлетки. В них много пряной зелени. Сочная и душистая зелень придает котлетам пикантный вкус. Готовить кефтедес довольно легко Поэтому быстрый процесс приготовления кефтедес с соевым соусом Kikkoman, облегчит жизнь хозяек. Про котлеты можно сказать так: Вкусно и просто! |
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить,
А картофель размять до однородной массы.
Добавьте к картофельному пюре
Мелко порезанные помидоры,
Зелень, 20 г оливкового масла (остальные 20 г для жарки), соевый соус, мяту, базилик, посолите, поперчите и перемешайте.
Вмешайте по немногу муку и очень хорошо перемешайте, от этого зависит как будут жариться котлеты.
Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки (или лепешки). Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Оформите котлетки зеленью и подавайте теплыми с соусом и овощами.