- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Тыква 100 г
Сахар 11 ст. л.
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 75 мл
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 шт
Ваниль 1 шт
Семена по вкусу
Сливки 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь. Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально... Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога...

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар, Жарка

Рецепт "Пирог из лаваша с творогом и тыквой":

Для начала нужно сделать творог.

1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток.

Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева.

По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке.

Затем перелить в сито или дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя.

Оставим для стекания сыворотки.

Делаем цукаты из тыквы.

Тыкву порезать на кусочки или фигурки.

Пересыпаем 5 ст. л. сахара, кладем корицу и ваниль.

Ставим в микроволновку на полную мощность 900 Вт на 5 минут, хорошо перемешать.

Затем на СВЧ+ конвекция, на 600 Вт, на 10 минут, 180 градусов, полностью остудить. Фигурки, корицу и ваниль я вынула. Остальные кусочки еще на 10- 15 минут, 600 Вт, 200 градусов...

Делаем лаваш.

В 0.75 мл воды добавить 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли.

Затем ввести просеянную муку ( 1 (250 мл) стакан).

Замесить тугое тесто.

Переложить его в пакет и оставить на 30 минут.

Дальше разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть тонко раскатать.

Выкладываем лаваш в чашу мультиварка.

Режим Жарка. С первой стороны 1 минуту, со второй стороны- 30 секунд.

Накрывать каждый лаваш мокрым полотенцем.

Делаем начинку.

Для этого в творог насыпаем 4 ст. л. сахара и добавляем 1 яйцо.

Цукаты мелко режем.

Творог с яйцом и сахаром взбиваем блендером в однородную массу и добавляем цукаты.

Смазываем каждый лаваш полученной смесью.

Сворачиваем рулетиком. Делаем так со всеми лавашами.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, смазываем жиром и я выложила тыквенные фигурки. Но это не обязательно.

Делаем заливку.

2 яйца соединяем с 2 ст. л. сахара и 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбиваем в пену до увеличения вдвое.

Добавить 7 ст. л. молока или сливок.

Перемешать.

Выкладываем в чашу мультиварки рулетики из лаваша и заливаем заливкой.

Стараемся, чтобы заливка попала везде и между рулетиками тоже.

Сверху можно посыпать семенами льна и кунжута.

Включаем режим Выпечка на 40 минут.

Перевернуть с помощью чаши для пара и еще 10 минут на режиме Выпечка.

Вот такой пирог получился.

И вот такой вкуснейший кусочек пирога...

Или вот такой...

И вот в разрезике...

Очень вкусно и очень нежно...

Невозможно остановиться...

Не смотрите, что шагов так много... Все делается легко и совершенно не сложно...

Я начала в 9 утра и закончила к 12 дня... Но во время готовки я совершенно не устала, а успела еще поубираться и посидеть на Поваренке... Так что пусть вас не пугает, что рецепт такой длинный. К тому же вы можете взять готовый лаваш и готовый творог. Понадобится вам где-то 100-150 г творога...

Если вы делаете творог сами, то можете взять 1,5 литра кислого молока. У меня был только 1 литр.

А вообще, пусть я потрудилась, но я получила большое удовольствие от этого пирога... Это правда очень вкусно!

Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64549-pirog-iz-lavasha-s-tvorogom-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.