Пирог из лаваша с творогом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Молоко ![]() |
1 л |
Тыква ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
11 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
75 мл |
Мука ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Корица ![]() |
1 шт |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Семена | по вкусу |
Сливки ![]() |
7 ст. л. |
| Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь. Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально... Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар, Жарка
Рецепт "Пирог из лаваша с творогом и тыквой":

Для начала нужно сделать творог.
1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток.
Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева.

По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке.
Затем перелить в сито или дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя.
Оставим для стекания сыворотки.

Делаем цукаты из тыквы.
Тыкву порезать на кусочки или фигурки.

Пересыпаем 5 ст. л. сахара, кладем корицу и ваниль.

Ставим в микроволновку на полную мощность 900 Вт на 5 минут, хорошо перемешать.
Затем на СВЧ+ конвекция, на 600 Вт, на 10 минут, 180 градусов, полностью остудить. Фигурки, корицу и ваниль я вынула. Остальные кусочки еще на 10- 15 минут, 600 Вт, 200 градусов...

Делаем лаваш.
В 0.75 мл воды добавить 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли.
Затем ввести просеянную муку ( 1 (250 мл) стакан).

Замесить тугое тесто.
Переложить его в пакет и оставить на 30 минут.

Дальше разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть тонко раскатать.

Выкладываем лаваш в чашу мультиварка.
Режим Жарка. С первой стороны 1 минуту, со второй стороны- 30 секунд.

Накрывать каждый лаваш мокрым полотенцем.

Делаем начинку.
Для этого в творог насыпаем 4 ст. л. сахара и добавляем 1 яйцо.

Цукаты мелко режем.

Творог с яйцом и сахаром взбиваем блендером в однородную массу и добавляем цукаты.

Смазываем каждый лаваш полученной смесью.

Сворачиваем рулетиком. Делаем так со всеми лавашами.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, смазываем жиром и я выложила тыквенные фигурки. Но это не обязательно.

Делаем заливку.
2 яйца соединяем с 2 ст. л. сахара и 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбиваем в пену до увеличения вдвое.
Добавить 7 ст. л. молока или сливок.
Перемешать.

Выкладываем в чашу мультиварки рулетики из лаваша и заливаем заливкой.
Стараемся, чтобы заливка попала везде и между рулетиками тоже.

Сверху можно посыпать семенами льна и кунжута.
Включаем режим Выпечка на 40 минут.

Перевернуть с помощью чаши для пара и еще 10 минут на режиме Выпечка.

Вот такой пирог получился.

И вот такой вкуснейший кусочек пирога...

Или вот такой...

И вот в разрезике...
Очень вкусно и очень нежно...
Невозможно остановиться...
Не смотрите, что шагов так много... Все делается легко и совершенно не сложно...
Я начала в 9 утра и закончила к 12 дня... Но во время готовки я совершенно не устала, а успела еще поубираться и посидеть на Поваренке...
Так что пусть вас не пугает, что рецепт такой длинный. К тому же вы можете взять готовый лаваш и готовый творог. Понадобится вам где-то 100-150 г творога...
Если вы делаете творог сами, то можете взять 1,5 литра кислого молока. У меня был только 1 литр.
А вообще, пусть я потрудилась, но я получила большое удовольствие от этого пирога... Это правда очень вкусно!
Угощайтесь и вы!

Ночью в Москве: 

















































...