Баклажаны с картофелем по-деревенски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Баклажан - овощ, способный по вкусу заменить мясо или грибы. Потушите их с картошкой - и вы получите отличное вегетарианское блюдо, которое оценят и любители мяса. Правда, возможно, в качестве гарнира))) Рецепт не изобилует большим количеством ингредиентов, прост в приготовлении и доступен. |
Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками
Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.
Лук мелко порубим.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.
Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.
Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).
Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!