- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - овощ, способный по вкусу заменить мясо или грибы. Потушите их с картошкой - и вы получите отличное вегетарианское блюдо, которое оценят и любители мяса. Правда, возможно, в качестве гарнира))) Рецепт не изобилует большим количеством ингредиентов, прост в приготовлении и доступен.

Баклажаны с картофелем по-деревенски

Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками

Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.

Лук мелко порубим.

В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.

Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.

Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).

Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64550-baklazhanyi-s-kartofelem-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.