- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Хочу ещe... "

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 125 г
Белок яичный 1 шт
Сок яблочный 125 мл
Печенье 500 г
Банан 3 шт
Желатин 20 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк также можно назвать "Вкусняшка для стройняшки" - низкокалорийное лакомство. Ммм... нежное бананово-творожное суфле, тающее во рту. Рецепт - подтверждение тому, что здоровое питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Ещe один плюс этого десерта в том, что он не требует больших затрат, и лeгок в приготовлении.

Чизкейк "Хочу ещe... "

Вот все продукты, которые нам нужны для приготовления нашего замечательного десерта. Хочу сразу сказать, что творог можно брать любой жирности. Яблочный сок можно заменить любым другим по вашему вкусу. Йогурт также можно использовать любой.

Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.

Тем временем пропускаем печенье через мясорубку.

Постепенно вливаем в печенье сок, перемешивая сначала ложкой, а затем месим рукой, как тесто. Сока может уйти немного меньше. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин и легко разминаться руками.

Выстилаем дно разъемной формы пищевой пленкой. Этот десерт удобнее всего готовить в разъемной форме.

Выкладываем тесто на дно формы и равномерно распределяем его руками. Должно получиться вот так.

Творог пропускаем два-три раза через мясорубку. Если использовать пастообразный творог, то мясорубка не понадобится, а структура десерта будет еще нежнее.

Два банана измельчить в блендере до кашицы.

Смешать творог, йогурт, яичный белок, банановую кашицу. Хорошо перемешать, желательно миксером. По желанию можно добавить сахар. Я добавила только одну столовую ложку, поскольку не люблю слишком сладкие десерты.

Должна получиться вот такая смесь, по консистенции напоминающая нежирную сметану. В эту смесь тонкой струйкой вливаем желатин, который нагрели, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Вливаем желатин, постоянно помешивая нашу смесь. Еще раз перемешиваем все миксером. Взбивать не нужно.

Выливаем полученную смесь на печенье. Поверх печенья можно уложить слой любых фруктов. Я обычно использую те же бананы. Иногда виноград. Верх чизкейка украшаю, как подскажет фантазия. В данном случае я украсила верх кусочками банана, виноградом, стружкой шоколада и корицей. Ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы хорошо застыл.

Затем вынимаем из формы, аккуратно перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся... Приятного аппетита!

Этот десерт хорош в любое время года, как на завтрак, так и на обед и на ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64554-chizkeyk-quothochu-esche-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.