Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чизкейк "Хочу ещe... "


Чизкейк "Хочу ещe... "
Категория: Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих
Добавлено: 2015-05-10 00:57:52
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Йогурт 125 г
Белок яичный 1 шт
Сок яблочный 125 мл
Печенье 500 г
Банан 3 шт
Желатин 20 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 500 г
Личные впечатления о рецепте
Этот чизкейк также можно назвать "Вкусняшка для стройняшки" - низкокалорийное лакомство. Ммм... нежное бананово-творожное суфле, тающее во рту. Рецепт - подтверждение тому, что здоровое питание может быть не только полезным, но и безумно вкусным. Ещe один плюс этого десерта в том, что он не требует больших затрат, и лeгок в приготовлении.
Пошаговое приготовление

Вот все продукты, которые нам нужны для приготовления нашего замечательного десерта. Хочу сразу сказать, что творог можно брать любой жирности. Яблочный сок можно заменить любым другим по вашему вкусу. Йогурт также можно использовать любой.

Сначала заливаем желатин стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут.

Тем временем пропускаем печенье через мясорубку.

Постепенно вливаем в печенье сок, перемешивая сначала ложкой, а затем месим рукой, как тесто. Сока может уйти немного меньше. Тесто по консистенции должно напоминать пластилин и легко разминаться руками.

Выстилаем дно разъемной формы пищевой пленкой. Этот десерт удобнее всего готовить в разъемной форме.

Выкладываем тесто на дно формы и равномерно распределяем его руками. Должно получиться вот так.

Творог пропускаем два-три раза через мясорубку. Если использовать пастообразный творог, то мясорубка не понадобится, а структура десерта будет еще нежнее.

Два банана измельчить в блендере до кашицы.

Смешать творог, йогурт, яичный белок, банановую кашицу. Хорошо перемешать, желательно миксером. По желанию можно добавить сахар. Я добавила только одну столовую ложку, поскольку не люблю слишком сладкие десерты.

Должна получиться вот такая смесь, по консистенции напоминающая нежирную сметану. В эту смесь тонкой струйкой вливаем желатин, который нагрели, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Вливаем желатин, постоянно помешивая нашу смесь. Еще раз перемешиваем все миксером. Взбивать не нужно.

Выливаем полученную смесь на печенье. Поверх печенья можно уложить слой любых фруктов. Я обычно использую те же бананы. Иногда виноград. Верх чизкейка украшаю, как подскажет фантазия. В данном случае я украсила верх кусочками банана, виноградом, стружкой шоколада и корицей. Ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы хорошо застыл.

Затем вынимаем из формы, аккуратно перекладываем на тарелочку. И наслаждаемся... Приятного аппетита!

Этот десерт хорош в любое время года, как на завтрак, так и на обед и на ужин.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисовая каша с курицей "Дакчук"
Рисовая каша с курицей "Дакчук"

Дакчук или такчук - сложное корейское название этого блюда переводится достаточно...

    120 минут Читать далее
Рисовая каша с малиновым вареньем
Рисовая каша с малиновым вареньем

Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым...

    неизвестно Читать далее
Пшеничная каша в мультиварке с мясом
Пшеничная каша в мультиварке с мясом

Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если...

    50 минут Читать далее
Манная каша с бананом
Манная каша с бананом

У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только...

    неизвестно Читать далее
Запеканка "крупенник с творогом"
Запеканка "крупенник с творогом"

Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут...

    50 минут Читать далее
Запеканка пшенная с капустой
Запеканка пшенная с капустой

Сытная, ароматная и сочная запеканка из пшена с капустой и сыром. Хороша как...

    неизвестно Читать далее
Курица в мультиварке в фольге
Курица в мультиварке в фольге

Простое полезное диетическое блюдо для всей семьи. Вкусно и сытно. Я готовлю...

    60 минут Читать далее
Сливочная гурьевская каша с орешками
Сливочная гурьевская каша с орешками

Это не просто манная каша, запеканка или десерт... Это великолепное сочетание...

    180 минут Читать далее
Бананово-творожный пирог для мамочек
Бананово-творожный пирог для мамочек

Моя подруга недавно стала мамой. И, как выяснилось, легче перечислить, что ей...

    1 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru