Геркулесовые батончики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 370 г |
Банан | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Смородина черная | стак. |
Маргарин | 150 г |
Соль | по вкусу |
Печенье, мюсли... геркулесовые батончики Есть такие энергетические батончики, НУУУУУ очень вкусные, НУУУ ОЧЕНЬ полезные!!! Очень полезные батончики, съев с утра который остаешься бодреньким весь день! |
Подготовим все ингредиенты и заранее включим духовку на 180*.
Растопить маргарин на водяной бане, добавить мед, соль... получается очень даже солнечный цвет, радующий глаз.
Размять бананы, лучше вилкой... добавить туда же смородину, выращенную и собранную своими руками под ярким летним солнцем, всегда приятнее, когда знаешь, что такая вкусная и полезная ягода выращена самостоятельно.
Размять вместе со смородиной ещё раз бананы, чтобы смородина "отдала" свою легкую кислинку.
Объединить бананово-смородиновую ароматную массу с золотистой жидкостью (растопленный маргарин с медом), и геркулесовыми хлопьями, после чего тщательно перемешать.
В смазанную маргарином (или сливочным маслом) форму высыпать полученную массу, обязательно ровным слоем, и отправить форму в разогретую духовку.
Через 25-30 минут достать и нарезать небольшими ромбиками, квадратиками, прямоугольниками, в общем, как Вам удобно. И приятного, полезного аппетита!