Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:57:57 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Рассыпчатая каша с нежным вкусом топленого молока. Просто тает во рту... |

Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке)

Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.

Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу.

Добавляем горячее молоко и, размешав, ставим в предварительно нагретую духовку на упаривание на 1,5-2 часа (ближе к середине времени приготовления жар уменьшить).

Каша покроется тонкой коричневой молочной пленкой, которую легко удалить.

И можно кушать!
Очень вкусно и так, но можно добавить и молоко или тертый сыр.

Ночью в Москве: 
















































...