Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:57 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Рассыпчатая каша с нежным вкусом топленого молока. Просто тает во рту... |
Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке)
Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.
Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу.
Добавляем горячее молоко и, размешав, ставим в предварительно нагретую духовку на упаривание на 1,5-2 часа (ближе к середине времени приготовления жар уменьшить).
Каша покроется тонкой коричневой молочной пленкой, которую легко удалить.
И можно кушать!
Очень вкусно и так, но можно добавить и молоко или тертый сыр.