Вареники бабушкины на кефирном тесте
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:58:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 200 г |
Кефир | 200 мл |
Мука | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные вареники, хороши с творожной или картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким. Это рецепт моей бабушки. Лепить я их буду, как лепила их она. Они получаются большими, но очень вкусными. |
Такие продукты нам понадобятся
Творог заранее откидываем на марлю, чтобы сошла вся лишняя жидкость
Для начинки смешаем творог с яйцом.
Теперь будем делать тесто. Добавим в кефир соду и хорошенько перемешаем.
Вмешиваем муки столько, чтобы можно было лепить из теста вареники.
Тесто разделим на 3 части. И из каждой скатаем вот такой жгутик.
Жгутик выложим на посыпанную мукой доску. Разрежем его на несколько небольших кусочков. Теперь из этих кусочков скатаем шарики.
Теперь каждый шарик будем расплющивать либо пальцами, либо воспользуемся маленькой скалочкой. На каждую такую лепешечку положить чайной ложкой начинку и защипать края.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия. После чего вынуть шумовкой на тарелку и сразу перемешать их со сливочным маслом, чтобы не слипались.
Подавать на стол со сметаной или кто с чем любит.
Приятного аппетита.
А это вареники с картошкой и заправкой из сметаны, рукколы, перца, чеснока и соли. Для этих братцев не хватило творога.