Запеканка из индейки с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:58:04 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Капуста цветная ![]() |
6 шт |
| Лук-порей | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
| Душистая мясная запеканка с цветной капустой. Подходит и взрослым, и деткам. |

Индейку прокрутить через мясорубку.

Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.

Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.

Овощи нарезать - лук-порей колечками, сельдерей - полукольцами, перец и морковь - кубиками.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.

Тимьян мелко покрошить.

Добавить в фарш рис, обжаренные овощи, тимьян, посолить, тщательно перемешать.

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, остудить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой фарша, утопить в нем цветную капусту.

Сверху выложить оставшийся фарш, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.



Ночью в Москве: 

















































...