Запеканка из индейки с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:58:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 800 г |
Капуста цветная | 6 шт |
Лук-порей | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Хлеб | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | стак. |
Душистая мясная запеканка с цветной капустой. Подходит и взрослым, и деткам. |
Индейку прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать на куски, замочить в ледяной воде, отжать, прокрутить через мясорубку.
Рис промыть, залить стаканом воды, посолить, отварить до готовности.
Овощи нарезать - лук-порей колечками, сельдерей - полукольцами, перец и морковь - кубиками.
Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить овощи 5 минут.
Тимьян мелко покрошить.
Добавить в фарш рис, обжаренные овощи, тимьян, посолить, тщательно перемешать.
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, остудить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой фарша, утопить в нем цветную капусту.
Сверху выложить оставшийся фарш, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.