Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное | 500 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Готовятся очень быстро, результат - потрясающе вкусно. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка. Для детей коньяк можно убрать из рецепта. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, а в летний период - свежие ягоды. |
Изюм моем, замачиваем в горячей воде на 10 минут.
Орехи обжарить и измельчить блендером.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем изюм, орехи, молоко, коньяк. Всё перемешиваем.
Тесто размораживаем, раскатываем не очень тонко.
Вырезаем из него круги по размеру наших формочек для маффинов.
В каждую формочку выкладываем круг теста, затем наливаем начинку до краёв.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.