Семга под чесночным соусом в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:57:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рыба | 600 г |
| Сливки | 200 мл |
| Чеснок | 1 шт |
| Укроп | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусная рыбка получается с таким соусом. Так можно готовить любую рыбу, но особенно мне понравилась семга и скумбрия. Готовим в мультиварке Vitek 4200R. |
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Семга под чесночным соусом в мультиварке":

Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы

Включить режим Выпечка, поместить в чашу чеснок и готовить 10 мин.

Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре.

Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

Разогреть в режиме Поджаривание оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.

Залить соусом, включить режим Выпечка и готовить ещё 20 минут.

Вкусная рыбка готова. Можно подавать к столу!
![]()

Днем в Москве: 
















































...