Семга под чесночным соусом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная рыбка получается с таким соусом. Так можно готовить любую рыбу, но особенно мне понравилась семга и скумбрия. Готовим в мультиварке Vitek 4200R. |
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Семга под чесночным соусом в мультиварке":
Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы
Включить режим Выпечка, поместить в чашу чеснок и готовить 10 мин.
Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре.
Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в режиме Поджаривание оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны.
Залить соусом, включить режим Выпечка и готовить ещё 20 минут.
Вкусная рыбка готова. Можно подавать к столу!