- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое суфле с изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Изюм 25 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!

Рисовое суфле с изюмом

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.

Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.

Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.

Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.

Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.

Попробуйте, это очень вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64564-risovoe-sufle-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.