Рисовое суфле с изюмом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:58:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 100 г |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Изюм | 25 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака! |

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.

Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества
Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.

Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.

Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.

Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.
Попробуйте, это очень вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...