Рисовое суфле с изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:58:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Изюм | 25 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака! |
Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.
Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества
Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.
Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.
Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.
Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.
Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.
Попробуйте, это очень вкусно!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!