- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из дикого риса с куриной печенью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Рис 400 г
Лук-шалот 2 шт
Морковь 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр голландский 150 г
Уксус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом. Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите. Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать.

Запеканка из дикого риса с куриной печенью

Для приготовления этого рецепта нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии. И ещё растительное масло, которое я забыла сфотографировать.

Для начала нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности.

В маленькой чашке сделать маринад для куриной печени. Для этого нужно в соевый соус добавить по вкусу сладкую молотую паприку ( у меня 1 ч. л.), красный жгучий перец ( 1\2 ч. л. ), бальзамический уксус (2ч. л.). перец молотый - щепотку. Печень помыть, вырезать все жилки и залить маринадом.

Лук-шалот порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

Когда лук с морковью будут готовы, положить их в чашку с отварным рисом.

В сковородке, на этом же масле, в котором жарились овощи, обжарить с двух сторон печень.

Добавить печень к рису и всё это дело перемешать.

Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, то можете посолить по вкусу. Выложить рис с овощами и печенью в жаропрочную форму и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в нагретую до 200 град. С духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

У меня это заняло 20 мин.

Запеканка получилась очень вкусная и ароматная благодаря специям, в которых мариновалась печень, и с аппетитной, хрустящей

корочкой, благодаря сыру.

Сервируем на свой вкус.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64567-zapekanka-iz-dikogo-risa-s-kurinoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.