Запеканка из дикого риса с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:59:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Рис | 400 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Морковь | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 150 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом. Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите. Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать. |
Для приготовления этого рецепта нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии. И ещё растительное масло, которое я забыла сфотографировать.
Для начала нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности.
В маленькой чашке сделать маринад для куриной печени. Для этого нужно в соевый соус добавить по вкусу сладкую молотую паприку ( у меня 1 ч. л.), красный жгучий перец ( 1\2 ч. л. ), бальзамический уксус (2ч. л.). перец молотый - щепотку. Печень помыть, вырезать все жилки и залить маринадом.
Лук-шалот порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, положить их в чашку с отварным рисом.
В сковородке, на этом же масле, в котором жарились овощи, обжарить с двух сторон печень.
Добавить печень к рису и всё это дело перемешать.
Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, то можете посолить по вкусу. Выложить рис с овощами и печенью в жаропрочную форму и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в нагретую до 200 град. С духовку запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
У меня это заняло 20 мин.
Запеканка получилась очень вкусная и ароматная благодаря специям, в которых мариновалась печень, и с аппетитной, хрустящей
корочкой, благодаря сыру.
Сервируем на свой вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175