Лапша с мясом и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:59:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лапша | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 1 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сочная, сытная и очень вкусная запеканочка. |
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой замечательной запеканочки.
Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. Выложить в миску, добавить 2 ст. л. растительного масла и очень хорошо перемешать.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками и добавить к лапше.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, размоченный в воде или молоке и отжатый хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу (можно по желанию добавить приправу для мясного фарша). Хорошо перемешать фарш (я еще пробила его блендером).
К фаршу добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать.
Помидоры натереть на терке (кожицу удалить), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму первым слоем выложить лапшу.
На лапшу выложить фарш и разровнять.
Сверху выложить помидорную массу.
И, наконец, засыпать все натертым на крупной терке сыром. По желанию присыпать сверху паприкой.
Поставить форму в горячую духовку (180*С) и запекать в течение 30-35 минут.
Дать постоять 10 минут, разрезать на порции и подать на стол. Я полила запеканку соусом "Царская охота", но, на самом деле, она оказалась достаточно сочной, можно было подать и без соуса. Рецепт соуса здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65502/?cid=2747770
Приятного аппетита!!!