- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Просто каша"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 213 г
Крупа перловая 283 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эту кашу готовила моя бабушка в русской печи. И с возрастом я не перестала ее любить, а, наоборот, готовлю ее для семьи. Конечно, духовка - это не русская печь, но полезность каши от этого менее не становится))) Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще – избавиться от морщин.

"Просто каша"

Подготавливаем глиняный горшок и ингредиенты

Горох и перловку (можно не на вес, а, например, 1 стакан гороха, 2 стакана перловки или поровну)

Замачиваем в воде на 2 часа

Ставим разогреваться духовку (230 град.), затем промываем крупу

Укладываем горох и перловку в горшок

Заливаем водой (хорошей), так как вода тоже влияет на вкусовые качества. По поводу воды - 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Это после замачивания. Перловка много воды забирает. Даже после того, как ее вынимаешь из духовки, а в горшочке еще присутствует жидкость, утром ее не будет. Солим по вкусу и туда же добавляем 2 ст.л. с горкой сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 70 минут.

После полной готовности - достаем (аккуратненько). Раскладываем по чашкам, добавляем еще маслица, сметанки или сливки. Кушаем с аппетитом!!!

Рецепт несложен абсолютно. К этой каше вместо сметаны можно добавлять поджарку из лука и моркови, можно добавить мясо. Это - как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64569-prosto-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.