- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Грибы 400 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Это продукты, которые нам понадобятся.

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.

А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).

Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла - для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.

Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).

Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.

И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.

Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.

Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.

Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.

Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.

Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.

Тесто получается пышным и воздушным.

УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64572-vareniki-s-sekretom-s-grechnevo-gribnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.