Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:59:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Грибы ![]() |
400 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте. |

Это продукты, которые нам понадобятся.

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.

А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).

Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла - для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).

Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.

И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.

Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.

Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.

Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.

Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.

Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...