Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:59:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец болгарский | шт |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Кукуруза ![]() |
1 ст. л. |
| Карри | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Картофель | 750 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Разноцветное картофельно-овощное пюре порадует ваш глаз и желудок :-) На конкурс "Постимся с Moulinex". |

Картофель отварить с лавровым листом до готовности.

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Из картофеля приготовить пюре. Посолить. Добавить обжаренный лук. Разделить пюре на 3 части.

Начнем с зеленого цвета.
Петрушку измельчить в блендере с 1-2 ст. л. воды. У меня блендер сломался. Пришлось резать. Поэтому цвет зеленый вышел неоднородным :-)
Пюре из петрушки добавить в 1 часть картофельного пюре.

Желтый цвет: берем вторую часть пюре. Добавляем карри и кукурузу. Перемешиваем.

Красный цвет: в оставшуюся часть пюре добавляем томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.

Форму смазать растительным маслом. Выложить картофельное пюре. Зеленый - желтый - красный слой.

Вот так :-). Посыпать сухарями и в духовку на 20-30 минут при 200*С.

Вынимаем, украшаем. Я использовала черемшу и мраморный лучок

В разрезе

Вечером в Москве: 

















































...