Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:59:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | шт |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Кукуруза | 1 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Картофель | 750 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Разноцветное картофельно-овощное пюре порадует ваш глаз и желудок :-) На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Картофель отварить с лавровым листом до готовности.
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Из картофеля приготовить пюре. Посолить. Добавить обжаренный лук. Разделить пюре на 3 части.
Начнем с зеленого цвета.
Петрушку измельчить в блендере с 1-2 ст. л. воды. У меня блендер сломался. Пришлось резать. Поэтому цвет зеленый вышел неоднородным :-)
Пюре из петрушки добавить в 1 часть картофельного пюре.
Желтый цвет: берем вторую часть пюре. Добавляем карри и кукурузу. Перемешиваем.
Красный цвет: в оставшуюся часть пюре добавляем томатную пасту и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем.
Форму смазать растительным маслом. Выложить картофельное пюре. Зеленый - желтый - красный слой.
Вот так :-). Посыпать сухарями и в духовку на 20-30 минут при 200*С.
Вынимаем, украшаем. Я использовала черемшу и мраморный лучок
В разрезе