Морковно-грибная запеканка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:00:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 2 шт |
| Грибы | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Запеканка вкуснячая! А начинки могут быть самые разные ) |

Для приготовления запеканки нужно отварить очищенные шампиньоны в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать.

и пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле.

Морковку режем на пластинки и добавляем к луку. Я добавила еще зеленый лучок.

Готовые грибы крупно порезать и добавить к овощам на сковородке. Жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить.

Теперь нужно приготовить тесто для запеканки. Разбиваем в глубокую посуду четыре яйца,

добавляем молоко,

и муку.

Хорошо размешиваем. Можно посолить и добавить специи.

Смазываем маслом форму для запекания. Можно и растительным.

Выкладываем часть овощей с грибами,

которую заливаем частью теста. И еще один слой в таком же порядке.

Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Заливать тестом до краев форму не рекомендую, потому что запеканка поднимается в духовке довольно высоко. Приятного аппетита! ;-)

Ночью в Москве: 
















































...