Морковно-грибная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:00:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Запеканка вкуснячая! А начинки могут быть самые разные ) |
Для приготовления запеканки нужно отварить очищенные шампиньоны в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать.
и пассеровать до прозрачности на подсолнечном масле.
Морковку режем на пластинки и добавляем к луку. Я добавила еще зеленый лучок.
Готовые грибы крупно порезать и добавить к овощам на сковородке. Жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить.
Теперь нужно приготовить тесто для запеканки. Разбиваем в глубокую посуду четыре яйца,
добавляем молоко,
и муку.
Хорошо размешиваем. Можно посолить и добавить специи.
Смазываем маслом форму для запекания. Можно и растительным.
Выкладываем часть овощей с грибами,
которую заливаем частью теста. И еще один слой в таком же порядке.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 20 минут. Заливать тестом до краев форму не рекомендую, потому что запеканка поднимается в духовке довольно высоко. Приятного аппетита! ;-)