Капуста с начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:00:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Ассорти овощное ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
800 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex". |

Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см.

Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря.

Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь.

Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды).

Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой.

Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая.

Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку.

Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю.

Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса).

Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку.

Добавляем сладкую паприку.

Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем.

Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!!!

Выкладываем на блюдо, полив соком.

Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-).

Ночью в Москве: 

















































...