Тыквенные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:00:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Полезное, простое блюдо. Очень актуально осенью. Сейчас тыквы навалом :) |
Тыкву очищаем от корки.
Нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем в блендере.
Кладем 2 яйца, сметану и перемешиваем.
Затем натираем сыр на мелкой терке.
Добавим мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук и гашеную уксусом или лимонным соком соду.
Посолить, поперчить, обсыпать тремя щепотками тмина и положить приблизительно 2/3 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем для оладьев). В сковороду налить обильно растительного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон. Подавать лучше со сметаной.
Желаю всем приятно полакомиться!