Баклажаны под ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:00:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
200 мл |
| Лук зеленый | 3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 шт |
| Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите! |

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

Выложить баклажаны на блюдо.

Обильно смазать ореховым соусом.

Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...