Баклажаны под ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:00:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | 200 мл |
Лук зеленый | 3 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 шт |
Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите! |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут
Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.
Выложить баклажаны на блюдо.
Обильно смазать ореховым соусом.
Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!