- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста с начинкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Ассорти овощное 150 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Фасоль 1 бан.
Помидор 800 г
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капусту эту делаю уже не первый год, да и не только в пост. Нравится она всей семье – даже кот в этот раз позарился :-). Рецепт у меня появился из какого-то журнала. Сначала соблазнилась на фото, а, попробовав, просто влюбилась во вкус. Капуста прекрасно подойдет и на праздничный стол. Попробуйте и вы. Рецепт на конкурс "Постимся с Moulinex".

Капуста с начинкой

Вилок капусты моем, удаляем с поверхности поврежденные места. Со стороны кочерыжки выбираем середину, оставляя слой листьев около 2-3 см.

Два целых верхних листа оставляем пока в сторонке.

В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда пригоршню смеси «Рататуй» (сладкий перец, лук, кабачок, цуккини, помидор). Обжариваем на среднем огне.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотого сухого имбиря.

Фасоль промываем под холодной водой. Даем стечь.

Берем готовую гречку (на 1/3 стак. крупы – 2/3 стак. овощного бульона или воды).

Смешиваем обжаренную овощную смесь с фасолью и гречкой.

Выкладываем начинку в капусту. Слегка утрамбовывая.

Отверстие закрываем оставленными листьями и закрепляем их нитками на вилке так, чтобы можно было перевернуть кочан отверстием вниз, без риска растерять начинку.

Нарезаем лук кубиками. И отправляем в глубокую (чтобы поместилась капуста) толстостенную кастрюлю.

Берем помидоры (у меня маринованные с небольшим количеством уксуса).

Снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Вместе с образовавшимся соком добавляем к луку.

Добавляем сладкую паприку.

Затем 0,5 ч.л. имбиря. Все перемешиваем.

Укладываем капусту в кастрюлю отверстием вниз. Добавляем (если необходимо) томатный маринад или сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности капусты, время от времени поливая соусом. Капуста не должна быть перепарена!!!

Выкладываем на блюдо, полив соком.

Разрезаем на ломтики и едим с удовольствием :-).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64575-kapusta-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.