- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны под ореховым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Масло оливковое 200 мл
Лук зеленый 3 шт
Орехи грецкие 100 г
Лук-шалот 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Петрушка 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ещё один рецепт приготовления молоденьких баклажанчиков. По этому рецепту они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. И тут, конечно, вся изюминка в соусе. Любители баклажанов, заходите!

Баклажаны под ореховым соусом

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут

Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси.

Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим заправку: орехи, лук-шалот, чеснок измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы соус получился с фактурными кусочками. Добавить лимонный сок, 100 мл. оливкового масла, петрушку.

Выложить баклажаны на блюдо.

Обильно смазать ореховым соусом.

Подать, украсив рубленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64577-baklazhanyi-pod-orehovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.