- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный суп из чечевицы
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01
Чечевица | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Впервые чечевицу я попробовала в Чили. С тех пор готовлю еe, постоянно пробуя новые рецепты. Этот рецепт - самый быстрый и самый простой, с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда под рукой. Пригодится беременным и тем, кто должен соблюдать низкохолестериновую диету. |
Пряный суп из чечевицы
Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час.
Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец.
В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.
Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут.
Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить!
В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу. Я люблю побольше. Хорошо перемешать. Блюдо готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64583-pryanyiy-sup-iz-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.