- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный суп из чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Помидор 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Вода 1 л
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые чечевицу я попробовала в Чили. С тех пор готовлю еe, постоянно пробуя новые рецепты. Этот рецепт - самый быстрый и самый простой, с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда под рукой. Пригодится беременным и тем, кто должен соблюдать низкохолестериновую диету.

Пряный суп из чечевицы

Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час.

Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Чеснок мелко порубить.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.

В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец.

В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.

Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут.

Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить!

В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу. Я люблю побольше. Хорошо перемешать. Блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64583-pryanyiy-sup-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.