Пряный суп из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:01:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Впервые чечевицу я попробовала в Чили. С тех пор готовлю еe, постоянно пробуя новые рецепты. Этот рецепт - самый быстрый и самый простой, с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда под рукой. Пригодится беременным и тем, кто должен соблюдать низкохолестериновую диету. |
Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час.
Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.

В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец.

В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.

Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут.

Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить!

В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу. Я люблю побольше. Хорошо перемешать. Блюдо готово!

Вечером в Москве: 

















































...