Пасочка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:01:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог жирный | 800 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметанка | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 300 г |
Желтки яичные | 5 шт |
Сливки | 250 мл |
Изюм без косточек | по вкусу |
Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2". |
Протираем творог через сито 2 раза
Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры
Хорошенько перемешиваем
Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры
До побеления
Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения
Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса
Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем
В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка
Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)
Все ставим на холод.
Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод.
Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ ВЫХОДИТ ДВЕ ПАСХИ! !
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!