Консервированные помидоры в горчице
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп сухой | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 5 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Никогда не взрывается ни одна банка! И помидорки получаются крепкие! |
В чистую банку (не стерилиз. ) кладем:
чеснок
лаврушку
перец черный
гвоздику
перец красный стручок (по желанию)
помидоры.
Все заливаем кипятком и даeм постоять пока закипает рассол.
Рассол:
соль
сахар
сухой укроп
Когда закипел рассол, выливаем воду из банок, насыпаем сухую горчицу и заливаем рассолом на полбанки, добавляем ст. ложку уксуса(70 , доливаем рассол и закручиваем банку! Переворачиваем и ставим в теплое одеяло, раскрываем, когда банки будут чуть теплыми, но не переворачиваем!
Все то же самое можно делать без горчицы! Но моей семье нравится с ней!