Паста с орешками и свекольным соком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:01:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Паста | 80 г |
| Сахар | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Миндаль | 15 г |
| Орехи кешью | 15 г |
| Орехи кедровые | 15 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина. |

Берём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль.

Крупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки.
Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение.

Берём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок.

Выливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут.

Пока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти.
Отвариваем до состояния "аль-денте".

Пасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами.

Добавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости.

Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...