Овощная темпура
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:01:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Мука пшеничная | 150 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Капуста цветная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 12 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 150 г |
Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело. |
Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.
Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.
Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.
Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.
Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!
Яркая окраска моркови привлекает к себе и взрослых, и детей. Как вкусна молодая морковочка прямо с грядки! Молодая зелень и хрустящая сочная морковь незаменимы в каждом доме практически круглый год. Польза моркови, ее специфика - содержание большого количества каротина (провитамин А), из которого наш организм получает витамин красоты А. Для активизации этого процесса желательно морковь употреблять вместе с жирами - растительным маслом, сметаной, сливками.
Польза моркови велика при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови. Риск заболеваний снижается почти в 3 раза у тех, кто постоянно добавляет морковь в пищу.
-Улучшается зрение. Если в организме дефицит витамина А, наступает ухудшение зрения в сумерках. Добавка моркови в рацион помогает в таких случаях улучшить зрение.
Снижается риск инсульта. По результатам исследований, одной морковки в день достаточно для снижения риска инсульта на 70%.
Среди перенесших инсульт повышается процент выживания в случае достаточного поступления бета-каротина.
-При диабете польза моркови зарегистрирована в способности регулировать уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.
-При повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей, сухой коже, отсутствии аппетита выручит морковь и морковный сок.
Салаты из моркови никогда не солят. Салат готовится с кислым яблоком, орехами, можно добавить тертый хрен, чеснок на любителя.
Морковный сок хорошо сочетается с молоком, медом, яблочным или лимонным соком.
-При усталости, ночной работе рекомендуется пить морковный сок с молоком мелкими глотками.
-При бронхиальной астме для облегчения дыхания рекомендуется на завтрак смесь морковного сока с горячим молоком.
-Улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти стакан морковного сока натощак.