- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасочка
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01
Творог жирный | 800 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметанка | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 300 г |
Желтки яичные | 5 шт |
Сливки | 250 мл |
Изюм без косточек | по вкусу |
Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2". |
Пасочка
Протираем творог через сито 2 раза
Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры
Хорошенько перемешиваем
Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры
До побеления
Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения
Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса
Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем
В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка
Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)
Все ставим на холод.
Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод.
Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину!
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ ВЫХОДИТ ДВЕ ПАСХИ! !
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64584-pasochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.