- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасочка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог жирный 800 г
Сливочное масло 200 г
Сметанка 2 ст. л.
Сахарная пудра 300 г
Желтки яичные 5 шт
Сливки 250 мл
Изюм без косточек по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень нежненький, сладенький творожок. Очень похоже на массу с изюмом, в которую добавили мороженое или сливочный крем... Попробуйте! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ 2 ПАСХИ, ПОЭТОМУ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОРЦИЙ СТОИТ "2".

Пасочка

Протираем творог через сито 2 раза

Добавляем к творогу размягченное масло, сметану и 200 г сахарной пудры

Хорошенько перемешиваем

Взбиваем желтки с 5 ст. л. сахарной пудры

До побеления

Взбиваем миксером сливки, к ним добавляем взбитые желтки и все это ставим на огонь, помешивая, варим до загустения

Выливаем в мисочку и остужаем - получается воздушная сливочная масса

Остывшую массу выливаем в творог, добавляем изюм, все тщательно перемешиваем

В пасочницу, выстланную марлей, выкладываем творожную массу, устанавливаем так, чтобы могла стечь сыворотка

Я поставила ее в сито, затем в кастрюльку, сверху укутываем массу в марлю и кладем пресс (у меня есть камень)

Все ставим на холод.

Через некоторое время пасха может осесть, тогда докладываем в нее еще и ставим снова на холод.

Выдерживаем под прессом сутки!!! на выходе получаем примерно такую картину!

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ ВЫХОДИТ ДВЕ ПАСХИ! !

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64584-pasochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.