- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с орешками и свекольным соком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 100 мл
Паста 80 г
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Миндаль 15 г
Орехи кешью 15 г
Орехи кедровые 15 г
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю ваши скептические улыбки при виде этого рецепта, потому как и сама была удивлена таким сочетанием. И тем не менее вкус меня совершенно поразил. Совершенно нет вкуса свеклы. Очень пикантно и оригинально. Рецепт не отягощён калориями, но при этом сытен и полезен. Авторский рецепт шеф-повара Ивана Жижина.

Паста с орешками и свекольным соком

Берём смесь любых орехов, у меня: кедровые, кешью и миндаль.

Крупные орехи можно слегка измельчить с помощью скалки.

Обжариваем орехи на сухой сковороде. Откладываем часть орехов на украшение.

Берём свеклу, моем, чистим, режем и с помощью сококвыжималки получаем сок.

Выливаем сок в сотейник (сковороду), добавляем соль, сахар и выпариваем до уменьшения объёма в 2 раза. У меня на это ушло 15 минут.

Пока сок выпаривается, отвариваем пасту в подсоленной воде. Можете брать любую, у меня обычные спагетти.

Отвариваем до состояния "аль-денте".

Пасту откидываем на дуршлаг и кладём на сковороду с орехами.

Добавляем выпаренный свекольный сок, свежемолотый чёрный перец, нагреваем, перемешивая до полного выпаривания жидкости.

Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем отложенными орехами, украшаем зеленью (у меня зелёный базилик).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64586-pasta-s-oreshkami-i-svekolnyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.