- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная темпура

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное полусухое 2 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Бульон 100 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 стак.
Мука пшеничная 150 г
Вода 200 мл
Яйцо 2 шт
Капуста цветная 1 вилок
Морковь 2 шт
Шампиньоны 12 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Еда должна быть простой, вкусной, а главное - приносить радость! Это блюдо японской кухни полностью этому соответствует. Овощная темпура - это овощи, жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всe, и это будет весело.

Овощная темпура

Соцветья цветной капусты отварить 3 мин. в подсоленном кипятке.

Овощи для темпуры нарезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови целыми, крупные разрезать пополам. Перец с кольцами лука нанизываем так чтобы лук оказался внутри, грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветья капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

Для кляра, берем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины. Я добавила 0,5 чайной ложечки соды, для пышности кляра.

Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло, и жарим.

Обжаренные овощи кладем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.

Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус и вино. Перемешать. Все готово, можно подавать!

Яркая окраска моркови привлекает к себе и взрослых, и детей. Как вкусна молодая морковочка прямо с грядки! Молодая зелень и хрустящая сочная морковь незаменимы в каждом доме практически круглый год. Польза моркови, ее специфика - содержание большого количества каротина (провитамин А), из которого наш организм получает витамин красоты А. Для активизации этого процесса желательно морковь употреблять вместе с жирами - растительным маслом, сметаной, сливками.

Польза моркови велика при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови. Риск заболеваний снижается почти в 3 раза у тех, кто постоянно добавляет морковь в пищу.

-Улучшается зрение. Если в организме дефицит витамина А, наступает ухудшение зрения в сумерках. Добавка моркови в рацион помогает в таких случаях улучшить зрение.

Снижается риск инсульта. По результатам исследований, одной морковки в день достаточно для снижения риска инсульта на 70%.

Среди перенесших инсульт повышается процент выживания в случае достаточного поступления бета-каротина.

-При диабете польза моркови зарегистрирована в способности регулировать уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.

-При повышенной утомляемости, ломкости волос и ногтей, сухой коже, отсутствии аппетита выручит морковь и морковный сок.

Салаты из моркови никогда не солят. Салат готовится с кислым яблоком, орехами, можно добавить тертый хрен, чеснок на любителя.

Морковный сок хорошо сочетается с молоком, медом, яблочным или лимонным соком.

-При усталости, ночной работе рекомендуется пить морковный сок с молоком мелкими глотками.

-При бронхиальной астме для облегчения дыхания рекомендуется на завтрак смесь морковного сока с горячим молоком.

-Улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти стакан морковного сока натощак.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64587-ovoschnaya-tempura.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.