- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары жареные с луком и чесноком

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:21


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 2 кг
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная закуска для любителей морепродуктов!

Моя мама живёт за 3 000 километров от меня. мы с нею частенько созваниваемся и помимо прочего делимся кулинарными рецептами новой еды. На прошлой неделе она рассказала о блюде кальмары жареные. мне показалось оно очень интересным и наверняка вкусным, поэтому я, не задумываясь, приготовила его и, надо сказать, не пожалела. Рассказываю, как готовить эту закуску.

Кальмары жареные с луком и чесноком

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Для начала берём замороженные кальмары, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Когда морепродукты разморозятся, сливаем воду и очищаем кальмары. После этого промываем их хорошенько в проточной холодной водой. Теперь очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10 минут. За несколько минут до готовности лука добавляем порезанный лепесточками чеснок. После этого в ёмкость с луком и чесноком выкладываем порезанные тоненькими колечками кальмары, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Оставляем жариться на сильном огне, помешивая, примерно на 2 минуты, затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6459-kalmaryi-zharenyie-s-lukom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.