Кальмары жареные с луком и чесноком
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:21:05 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кальмары | 2 кг |
| Лук | 2 шт. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Оригинальная закуска для любителей морепродуктов! Моя мама живёт за 3 000 километров от меня. мы с нею частенько созваниваемся и помимо прочего делимся кулинарными рецептами новой еды. На прошлой неделе она рассказала о блюде кальмары жареные. мне показалось оно очень интересным и наверняка вкусным, поэтому я, не задумываясь, приготовила его и, надо сказать, не пожалела. Рассказываю, как готовить эту закуску. |
Всего в одной порции
| Вес: | 117.3 гр |
| Калорийность: | 126.4 ккал |
| Белков: | 18.2 гр |
| Жиров: | 5.6 гр |
| Углеводов: | 1.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
72 / 22 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для начала берём замороженные кальмары, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Когда морепродукты разморозятся, сливаем воду и очищаем кальмары. После этого промываем их хорошенько в проточной холодной водой. Теперь очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10 минут. За несколько минут до готовности лука добавляем порезанный лепесточками чеснок. После этого в ёмкость с луком и чесноком выкладываем порезанные тоненькими колечками кальмары, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Оставляем жариться на сильном огне, помешивая, примерно на 2 минуты, затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу!

Ночью в Москве: 











































...