Рыбные котлеты из щуки
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:20:58 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Щука | 1 кг |
| Лук репчатый | 150 гр |
Булочка ![]() |
60 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Панировочные сухари | 100 гр |
| Вода | 150 мл |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
| Вкуснейшие, сочные, мягкие котлеты из рыбы вкусны и полезны! Предлагаю отличный кулинарный рецепт вкусных котлеток, которые можно приготовить из щуки. Щуку необходимо выпотрошить, снять кожу, отделить кости (хотя бы средние и крупные, так как полностью выбрать мелкие косточки выбрать практически не реально). |
Всего в одной порции
| Вес: | 301.7 гр |
| Калорийность: | 379.6 ккал |
| Белков: | 36.3 гр |
| Жиров: | 16.9 гр |
| Углеводов: | 21.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
49 / 22 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 23 / 55 |

Не многим придется по вкусу еда, которая будет утыкана косточками. Поэтому мясо пропускается через мясорубку не менее двух раз, чтобы все мелкие косточки измельчить. К готовому фаршу добавляется укроп, мелко нарезанный лук, а также по вкусу немного соли и перца. Теперь следует замочить в молоке булочку. Размягченная булочка добавляется в фарш. Теперь можно сформировать котлеты. Когда котлеты будут сформированы, их необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем поместить в пароварку на пятнадцать минут. Когда котлеты из щуки будут готовы, сверху следует выложить немного оливкового масла или сливочного масла. Всё, котлеты готовы, советую их подавать только в горячем виде. Да, еще один нюанс, щука не должна быть слишком старой, иначе котлеты могут получиться немного «резиновыми». Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 











































...